Все тонкости оформления визы в Россию для иностранцев

янв 28, 2015

Оформить визу в Россию граждане других стран могут только при наличии специального официального приглашения, которое предоставляется иностранцам в соответствующей инстанции. Каждый желающий посетить Российскую Федерацию обязан получить визу в Россию.

В зависимости от причины путешествия, приглашения для иностранцев от http://www.stranatur.ru/ru/Incoming-tours/Invitations различаются:

  • по срокам пребывания;
  • по целям посещения государства;
  • по срокам оформления.

Деловая виза в Россию

В действующем законодательстве Российской Федерации указано, что граждане других стран, которые планируют совершить деловой визит в Россию, должны заранее открыть бизнес визу. Чтобы осуществить это, необходимо иметь деловое приглашение для иностранца.

Такая виза даёт возможность перемещения по всей территории РФ. Выдаётся она на строго определённый временной промежуток. Основная цель иностранца, имеющего деловую визу, состоит в представлении коммерческих интересов и в развитии международных и внешнеэкономических отношений.

Туристическая виза в Российскую Федерацию

Получить туристическую визу в Россию сегодня может практически каждый гражданин любой другой страны. Сначала российский туроператор посредством ваучера с официальным подтверждением приёма туриста в РФ делает приглашение для иностранца. На основе этого документа оформляется сама виза.

Туристическая виза предусматривает визит на территорию Российской Федерации в оздоровительных, развлекательных, туристических и культурных целях. Такая виза рассчитана также для участия в разного рода спортивных соревнованиях или культурных мероприятиях.

Российское консульство может предложить однократную либо двукратную туристическую визу в Россию, при этом общий срок пребывания на территории нашей страны не должен превышать 28 календарных дней. Процесс полного оформления такого приглашения для граждан других стран длится не больше одного часа.

Иностранцам необходимо помнить, что российские консульства, находящиеся в других странах, принимают копию специального туристического приглашения, которая согласно законодательству является стандартом для официального оформления визы в Россию.

Если вам нужно срочно оформить визу для осуществления визита на территорию Российской Федерации, то туристическая виза - единственное правильное решение. Ведь для граждан других стран она была и остаётся самой оперативной и экономически выгодной.

Оставить комментарий